Прокуратура запретила авиакомпании «Заполярье» отменять рейсы

Несмотря на согласие авиакомпании «Заполярье» с предложением Росавиации приостановить операционную деятельность из-за долгов, московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте объявила предостережение генеральному директору авиакомпании Роману Кошелеву по поводу недопустимости отмены авиарейсов.

«Причиной принятия мер прокурорского реагирования стало неисполнение указанной авиакомпанией договорных обязательств по оплате выполняемых работ по аэропортовому обслуживанию и поставке авиатоплива перед ОАО «Базэл Аэро» и ОАО «Аэрокузбасс». Это создало реальную угрозу отмены 4 и 5 сентября 2010 г. авиарейсов по маршрутам Краснодар—Новокузнецк, Новокузнецк—Хабаровск, Хабаровск—Новокузнецк, Новокузнецк—Анапа, Анапа—Новосибирск», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, в результате могли пострадать более 570 пассажиров, а действия авиаперевозчика могли нарушить статью 27 Закона «О защите прав потребителей».

Напомним, что в начале сентября Росавиация приняла решение приостановить продажу билетов на рейсы авиакомпании «Заполярье» с 18 сентября 2010 г., признав операционную деятельность перевозчика убыточной. Кроме того, авиакомпании было предложено добровольно приостановить операционную деятельность. Спустя несколько дней перевозчик приостановил операционную деятельность в связи с невозможностью финансировать ее собственными силами.

Читайте также  Аэропорт Шереметьево ожидает увеличения турпотока на 25%